«ТСК Мосэнерго» провело встречу с жителями Электрогорска по вопросам перехода на прямые договоры теплоснабжения

24.12.2018, 11:31

Представители Электрогорского филиала ООО «ТСК Мосэнерго» при участии руководства центрального аппарата провели встречу с жителями многоквартирных домов г.о. Электрогорска, обслуживаемых управляющей компанией в сфере ЖКХ ООО «Элинком», в рамках которой проинформировали об особенностях перехода с 1 января 2019 года на прямые договоры теплоснабжения c ресурсоснабжающей организацией.

В мероприятии приняли участие заместитель главы г.о. Электрогорска по вопросам ЖКХ М. Коробков, представители управления «Павловский Посад» ООО «МосОблЕИРЦ», ООО «Элинком», Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области отделения в г. о. Электрогорск.

В ходе мероприятия было особо отмечено, что заключение договора теплоснабжения в письменной форме жителям не требуется, а взаимоотношения между поставщиком тепловой энергии и потребителями регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

Фактически для жителей, переходящих на прямые договоры теплоснабжения, не меняется ни порядок начисления, ни порядок оплаты ресурсов: жители по-прежнему будут получать от ООО «МосОблЕИРЦ» единый платежный документ. После его оплаты средства за тепловые ресурсы будут перечислены непосредственно в «ТСК Мосэнерго», а оплата прочих жилищных услуг, в том числе и содержание общедомового имущества, будет направлена в управляющую компанию. При этом за жителями сохраняется обязанность своевременной оплаты поставленных ресурсов, а также предоставления в ООО «МосОблЕИРЦ» показаний индивидуальных приборов учёта, установленных в квартирах. 

Решение о расторжении договорных отношений с УК «Элинком» принято ООО «ТСК Мосэнерго» в связи с неисполнением обязательств по оплате поставленных ресурсов и на основании федерального закона о переходе на прямые договоры потребителей с ресурсоснабжающими организациями (ФЗ от 03.04.2018 № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ»). 

По всем вопросам, связанным с переходом жителей многоквартирных жилых домов на прямые расчеты с ООО «ТСК Мосэнерго», просим обращаться в Электрогорское отделение ООО «МосОблЕИРЦ» по телефону +7 (495) 374-51-61, доб. 546 или 548, +7 (800) 555-07-69 (для передачи показаний ПУ), либо по телефону горячей линии ООО «ТСК Мосэнерго» +7 (495) 276-95-59.

Справка

По состоянию на 1 декабря 2018 г. просроченная задолженность ООО «Элинком» перед ООО «ТСК Мосэнерго» составляет 243,3 млн рублей. Систематические неплатежи за поставленную тепловую энергию и отсутствие мер для погашения задолженности со стороны руководства «Элинкома» и администрации Электрогорска несет значительную угрозу системе централизованного отопления и горячего водоснабжения жилых домов.
 ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 октября 2018 г. перешло на прямые договоры с жителями двух многоквартирных домов в г. о. Электрогорск, обслуживаемых управляющей компанией «Атлант». Кроме того, в г.о. Химки «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 г. перешло на прямые договоры с жителями МКД, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ», а с 1 октября 2018 г. – с жителями домов, обслуживаемых УК «ДОБРЫЙ ГОРОД».
ООО «ТСК Мосэнерго» создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. 
ПАО «МОЭК» принадлежит 77,49% компании, ПАО «Мосэнерго» - 22,51%.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ТСК Мосэнерго»

Контактный телефон: +7 (495) 587-77-88 (доб.28-10)
Е-mail: pr@tsk-mosenergo.ru