«ТСК Мосэнерго» предупредило экс-руководителей управляющей компании «Элинком» в Электрогорске о возможном привлечении к субсидиарной ответственности

21.12.2018, 11:03

ООО «ТСК Мосэнерго» направило уведомление владельцам и бывшим руководителям управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «Элинком» о возможности привлечения их к субсидиарной ответственности в части долга за поставленные ресурсы.

За последние годы руководством компании не было предпринято никаких действий, направленных на погашение дебиторской задолженности ООО «Элинком» перед ООО «ТСК Мосэнерго». При этом рост задолженности продолжается до настоящего времени и по состоянию на 1 декабря 2018 г. она составляет 243,3 млн рублей.

Задолженность ООО «Элинком» перед ООО «ТСК Мосэнерго» за периоды с 16 мая 2016 года по 30 июня 2018 года была подтверждена в судебном порядке, получено 23 исполнительных листа на сумму 207,3 млн рублей.

В связи с наличием просроченной дебиторской задолженности ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 января 2019 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «Элинком».

«Борьба с неплатежами управляющих компаний носит системный характер, «ТСК Мосэнерго» для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы, в том числе суды, лишение лицензий управляющих компаний-должников, переход на прямые договоры, а также привлечение к субсидиарной ответственности руководителей и владельцев компаний-должников. В соответствии с требованиями Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в случае недостаточности денежных средств и имущества должника для удовлетворения требований кредитора, экс-руководители также могут быть привлечены к субсидиарной ответственности в части долга ООО «Элинком», как лица, выполнявшие функции руководителя в период накопления задолженности», - отметил начальник управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль.

Справка

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 октября 2018 года перешло на прямые договоры с жителями двух многоквартирных домов в г. о. Электрогорск, обслуживаемых управляющей компанией «Атлант». Кроме того, в г.о. Химки «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года перешло на прямые договоры с жителями МКД, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ», а с 1 октября 2018 года – с жителями домов, обслуживаемых УК «ДОБРЫЙ ГОРОД».

ООО «ТСК Мосэнерго» создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. ПАО «МОЭК» принадлежит 77,49% компании, ПАО «Мосэнерго» - 22,51%.
 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ТСК Мосэнерго»

Контактный телефон: +7 (495) 587-77-88 (доб.28-10)
Е-mail: pr@tsk-mosenergo.ru