ООО «ТСК Новая Москва» приняло участие в очередных городских противоаварийных учениях

20.10.2017, 17:49

ООО «ТСК Новая Москва», дочернее общество ООО «ТСК Мосэнерго», приняло участие в совместных общегородских противоаварийных учениях. Основная цель мероприятия - отработка взаимодействия между оперативными и ремонтными службами энергетических компаний, органами власти, территориальными органами МЧС при ликвидации аварийных режимов, связанных с массовыми отключениями потребителей в условиях низких температур.

По легенде учений, на территории Центрального, Южного, Юго-Восточного, Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы произошли массовые отключения потребителей от электроснабжения. В частности, на территории Новой Москвы в связи с нарушением электроснабжения произошло условное отключение электроснабжения 3 котельных, что привело к отключению отопления в 14 зданиях, в том числе в 10 жилых домах и 4 административных зданиях. Для восстановления теплоснабжения потребителей аварийным предприятием ООО «ТСК Новая Москва» были направлены передвижные электростанции и аварийные бригады.

Специалисты ООО «ТСК Новая Москва» профессионально выполнили все поставленные в ходе учений задачи, подтвердив готовность к работе в сложных условиях при эффективном взаимодействии с экстренными службами и организациями энергетического комплекса Москвы.

Справка

ООО «Теплоснабжающая компания Мосэнерго» (ООО «ТСК Мосэнерго») осуществляет производство и передачу тепловой энергии в Новой Москве и Московской области. В ООО «ТСК Мосэнерго» входит 5 филиалов: Химкинский, Электрогорский, Зеленоградский, Троицкий, Внуковский и ДО ООО «ТСК Новая Москва». Общая численность сотрудников компании - более 3 тысяч человек. ПАО «МОЭК» принадлежит 77,49 % компании, ПАО «Мосэнерго» - 22,51 %.

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ТСК Мосэнерго»

Контактный телефон: +7 (495) 587-77-88 (доб.28-10)
Е-mail: pr@moek.ru