Возбуждено уголовное дело против директора управляющей компании-должника МП «ДЭЗ ЖКУ» в Химках

16.10.2018, 13:15

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора управляющей компании в сфере ЖКХ МП «ДЕЗ ЖКУ» (г. о. Химки) Р.Г. Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» (дочерняя компания ПАО «МОЭК») за поставленную тепловую энергию.

Как отмечается в постановлении о возбуждении уголовного дела, в действиях Р.Г. Гаевского усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ: злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. Ранее, 29.06.2016г вступило в силу решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с МП «ДЭЗ ЖКУ» в пользу ООО «ТСК Мосэнерго» задолженности в размере 22 млн рублей. 

МП «ДЕЗ ЖКУ» является крупнейшей компанией–должником перед ООО  «ТСК Мосэнерго» в г. о. Химки за поставленную тепловую энергию. По состоянию на 1 октября 2018г. МП «ДЕЗ ЖКУ» с долгами в размере 705,2 млн рублей занимает первое место в Анитрейтинге компаний-должников «ТСК Мосэнерго» http://www.tsk-mosenergo.ru/debts. С 1 июля 2018г. «ТСК Мосэнерго» перешла на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых МП «ДЕЗ ЖКУ».

Справка

Борьба с неплатежами компаний-должников в Группе «МОЭК» носит системный характер, для улучшения платежной дисциплины используются все предусмотренные законодательством правовые механизмы. Позиция Группы «МОЭК» регулярно подтверждается в судах благодаря качественной подготовке исковых заявлений: за период с начала года в пользу ПАО «МОЭК» вынесены решения, подтвердившие 97% заявленных к взысканию сумм. Новой практикой стало привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ и руководителей управляющих компаний – должников, а также переход на прямые договоры. 

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. 

ООО «ТСК Мосэнерго» создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде населённых пунктов Московской области. ПАО «МОЭК» принадлежит 77,49% компании, ПАО «Мосэнерго» - 22,51%.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ТСК Мосэнерго»

Контактный телефон: +7 (495) 587-77-88 (доб.28-10)
Е-mail: pr@tsk-mosenergo.ru