Главная   |  Карта сайта  |  Обратная связь

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ОАО "МОЭК" о приобретении 97,1% ООО "ТСК Мосэнерго", сообщила служба.

Решение о продаже доли в ТСК совет директоров "Мосэнерго" (MOEX: MSNG) принял в конце декабря 2014 года. Сумма сделки - не более 8,2 млрд руб. по номинальной стоимости за долю от 50% до 99,9%, сообщала МОЭК. Оплата будет произведена за счет имущества по рыночной стоимости. Речь идет о передаче "Мосэнерго" имущества, расположенного в Зеленограде, Внуково, ТиНАО ("Новая Москва"), Солнцево и Переделкино.

Ранее менеджмент "Газпром энергохолдинга", который контролирует активы МОЭК и "Мосэнерго", сообщал, что в периметре деятельности МОЭК планируется сосредоточить теплосетевые компании, "Мосэнерго" - генерирующие. В частности, в течение 2014 года "Мосэнерго" получило от МОЭК 33 генерирующих объекта - районных и квартальных тепловых станций и других источников.

"Газпром энергохолдинг" приобрел МОЭК с аукциона у правительства Москвы в 2013 году и с тех пор проводит интеграцию компании с "Мосэнерго", где ему принадлежит 53,5%.

МОЭК уже получил статус единой теплоснабжающей компании (ЕТО) Москвы, может получить такой статус и на новых территориях столицы.

Источник: Интерфакс-Недвижимость