Главная   |  Карта сайта  |  Обратная связь

Совет директоров ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) одобрил совершение сделки по приобретению доли в уставном капитале ООО «ТСК Мосэнерго».

По условиям сделки, ООО «ТСК Мосэнерго» (в настоящее время – 100-процентное дочернее общество ПАО «Мосэнерго») в процессе увеличения уставного капитала передаст в собственность ПАО «МОЭК» долю, составляющую 31,79% уставного капитала Общества номинальной стоимостью 599,9 млн рублей.

В счет оплаты указанной доли будет передано имущество ПАО «МОЭК», расположенное на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) города Москвы. Стоимость передаваемого имущества определена на основании оценки его рыночной стоимости, осуществленной независимой экспертной организацией.

Участие ПАО «МОЭК» в уставном капитале ООО «ТСК Мосэнерго» осуществляется с целью оптимизации бизнес-процессов в Группе «Газпром энергохолдинг» и повышения эффективности теплоснабжения в ТиНАО.

В настоящее время активы ПАО «МОЭК» в ТиНАО являются убыточными, они территориально обособлены и удалены от основных активов МОЭК. При этом ООО «ТСК Мосэнерго» располагает опытом эксплуатации теплоэнергетических активов в подмосковных городах и эффективного обеспечения теплоснабжения изолированных районов.

 

Источник: ЭнергоНьюс